Приступаем к публикации выступлений пострадавших пайщиков КПКГ г. Новосибирска, прозвучавших на общегородском митинге, посвященному нарушению прав человека и гражданина на территории Новосибирской области.
Эта Правительственная телеграмма выслана в адрес "Объединённого союза пострадавших пайщиков" после вручения Сергею Михайловичу Миронову пакета документов, связанных с фактом ограбления Новосибирских пенсионеров, ветеранов ВОВ и труда, инвалидов посредством разрешённых властями действий преступных КПКГ (Кредитных потребительских кооперативов граждан) города Новосибирска. О дальнейших действиях политической партии "Справедливая Россия" в части восстановления законных действий и справедливости в отношении обманутых людей будет публиковаться на страницах нашего сайта.
СВИДЕТЕЛЬСТВО Мы – актив «Объединённого союза пострадавших пайщиков КПКГ г. Новосибирска» свидетельствуем, что в результате преступного по отношению к народу бездействия органов власти, неисполнения государственными структурами требований Федеральных Законов по защите населения от преступных посягательств, бездушия чиновников от власти к простым людям, а также от действий мошенников-руководителей КПКГ, ограбивших пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов мы испытываем огромные моральные мучения, которые не прошли даром для нашего здоровья.
Дмитрий Медведев подписал закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".
В конце апреля документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Федеральный закон вступит в силу завтра, 4 мая. Таким образом Россия выполнила требование Европейского Суда по правам человека о создании эффективного средства правовой защиты в связи с выявленными системными нарушениями, выражающимися в несоблюдении разумных сроков судопроизводства и исполнения судебных актов, а попросту судебной волоките, которую описывал еще в XVI веке Франсуа Рабле.
Теперь россиянин, пострадавший от волокиты, может обратиться в суд с заявлением о присуждении компенсации. При установлении факта соответствующего нарушения компенсация присуждается вне зависимости от вины суда или органа, на который возложена обязанность по исполнению судебного акта, говорится в законе.
Выплаты компенсаций за волокиту будут осуществляется за счет средств федерального бюджета или за счет средств того бюджета, на средства которого предусмотрено обращение взыскания. Исполнение судебных решений о присуждении компенсации возлагается на Министерство финансов Российской Федерации или на финансовый орган соответствующего уровня в зависимости от уровня бюджета, на средства которого обращено взыскание.
Резолюция Митинга проведенного 27 мая 2010 года на площади у ГПНТБ в городе Новосибирске гражданами РФ, пайщиками КПКГ, зарегистрированных в г. Новосибирске.
Претензия к Министру финансов РФ Кудрину А.Л. по факту неисполнения министерством требований Приказа №154 от 20.06.2005г. "Об утверждении Положения о Департаменте финансовой политике" в части осуществления мониторинга, контроля и надзора за КПКГ.
От имени 10000 пайщиков различных кредитных потребительских кооперативов граждан, зарегистрированных в г. Новосибирске.
Данное коллективное обращение составлено Гражданами Российской Федерации и предназначено Президенту РФ в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и поэтому основанием для репрессий в отношении авторов данного письма быть не может.