САЙТ ОБЪЕДИНЕННОГО СОЮЗА ПОСТРАДАВШИХ ПАЙЩИКОВ КПКГ  Г. НОВОСИБИРСКА

НАШИ МАТЕРИАЛЫ
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос
Кто виноват в случившемся?
Всего ответов: 97

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Местоположение
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 03.09.2025, 20:35

Главная » Статьи » ИСТОРИЯ КПКГ НОВОСИБИРСКА » Кредитное Партнерство

Обращение к жителям г. Новосибирска
Россия. Ах! Россия. (Бег по кругу)
Здравствуйте, уважаемые граждане города Новосибирска!
Позвольте выразить признательность всем собравшимся в этом зале, особенно хочется поблагодарить Сайгину Нину Ивановну, которая приютила нас, обманутых пайщиков, и дала возможность работать. Мы разделяем с Вами, Нина Ивановна, все Ваши интересы и полностью с Вами солидарны.
От лица инициативной группы обманутых пайщиков кредитных потребительских кооперативов граждан, хочется рассказать какую боль, какое унижение претерпели люди: всю жизнь трудившиеся, защищавшие свою Родину в годы фашистского нашествия; освобождавшие свои земли от чужих тиранов, — но попались в лапы своих мародёров, так искусно расставивших свои "паучьи сети". В своём государстве, под великим именем Россия, где тебя — человека! — должны уважать и заботиться, поскольку ты отдал все силы и всю жизнь для блага Отечества. А тебя подвергли физическим и моральным пыткам, обобрали до нитки и ещё сказали: "Не лезь за бесплатным сыром!".
Свою небольшую статью хочу назвать "Бег по кругу!". Начну всё по–порядку.
Седьмого августа две тысячи первого года (07.08.2001) Президент Путин В. В. утвердил Федеральный закон №117–ФЗ "О кредитных потребительских кооперативах граждан". Статья 27 этого закона подразумевает контроль и надзор за деятельностью таких кооперативов со стороны государственных органов власти. Все последующие законодательства, постановления Правительства РФ, а также приказ министра финансов Кудрина А. Л. "Об утверждении Положения о Департаменте финансовой политики" от двадцатого июня две тысячи пятого года (20.06.2005) — который, кстати, не был опубликован в печати вообще — говорили о функциях регулирования за деятельностью кооперативов со стороны властей всех уровней, в том числе и региональных.
И вот, на территории города Новосибирска, появилось оживление. В срочном порядке стали создаваться эти самые кооперативы. Таким образом, федеральные и местные власти дали благословение на явный обман, поскольку ни о каком контроле и надзоре не могло быть и речи.
Самую выдающуюся роль в обмане своих Бизнес–Ангелов сыграл директор кооператива "Кредитное партнёрство" Дергалёв К. Н. и его банда сообщников.
Когда тебе платят нищенскую пенсию, которую почти всю нужно отдать за коммунальные услуги, да ещё необходимо купить лекарства и хлеба с молоком, да и ботинки–то поизносились. А тут и реклама — везде и всюду — по радио и телевидению, в газетах и журналах, на остановках и в метро. Нелегко человеку удержаться от соблазна пойти — поддаться рекламе, — ведь приглашают чиновники мэрии и администрация города. А ещё и Торгово–промышленная Палата приглашает: "Пожалуйста, приходите. Вот! строятся новые офисы кооперативов. Будем разрезать ленточки вместе с Городецким. Только не забудьте свои денежки! А взамен получите: 20, 30 или даже 40 процентов прибыли!" И люди, c проблесками надежды, зажав в кулачки кровно заработанные с остатками жалкой пенсии, отправились в эти офисы. Как же! хоть какая–то подмога.
Уже упомянутому организатору такого бизнеса и дважды судимому, Дергалёву К. Н., администрация (вместе с мэрией, Торгово–промышленной Палатой и газетой "Комсомольская правда") не только дала широкую дорогу в бизнесе, но и — в рамках ежегодной премии — то влиятельным бизнесменом в социальной сфере, то утверждает его лучшим партнёром года. Вот только кому он был партнёром? А тут ещё и Панарин В. И. представитель администрации области, цепляет Дергалёву на грудь государственную награду — "Орден Признания" за особый вклад в развитие государства.
Но уже в октябре две тысячи восьмого (10.2008) года, на глазах изумлённого города, офисы кредитных кооперативов стали спешно закрываться. Тогда же Дергалёв сам себя же и уволил. Аналогично поступили и директора прочих КПКГ, не заинтересованные в возврате денег пайщикам.
Обманутые люди бросились в милицию, прокуратуру, суды; поспешили к мэру и губернатору. Но последних такие проблемы не заинтересовали вовсе. Милиция же отказывалась возбуждать уголовные дела, да и прокуратура находилась под контролем влиятельных лиц города. Ну так что же? К Путину?! Он же подарил этот замечательный закон. А может к Медведеву парочку обращений: "Пожалуйста, помогите! Разберитесь! У нас в городе сплошное воровство, коррупция, да ещё и угрожают частенько. А самое главное, до нас никому нет дела…"
Но никто, кому было направлено множество запросов, обращений: ни премьер министр, ни Президент, ни министерство финансов, ни депутаты Государственной Думы, — не дали шанса на какие–либо положительные решения о возврате денежных средств пострадавшим. Но ведь вклады были застрахованы специальными фондами — выдавались государственные гарантийные сертификаты. Но и страховка оказалась очередным обманом! В котором участвовала Ассоциация кредитных союзов Сибири.
Милиция, совместно с прокуратурой, позволила мошенникам продать всё что было можно, даже тем, кто находился под подпиской о невыезде. Так и Дергалёву К. Н. деньги пайщиков оказались очень нужны. В его коварной голове роились удивительные замыслы (ведь он же ещё и президент английской компании): "Да почему бы ещё не построить какой-нибудь щебёночный завод. То–то заживём!!! Но для этого нужно сто миллионов долларов… Да ничего! Двести пятьдесят миллионов рублей уже заработано с "Кредитного партнёрства", а сколько таких уже было и сколько таких ещё будет!.."
И в следственных органах, и в прокуратурах, и в судах задают один и тот же вопрос: "Зачем же вы отдали деньги в эти самые кооперативы? Ведь это же мошенники!" Но Путина мы не можем назвать Мавроди, а себя — Лёней Голубковым. Это было бы смешно! А такие кооперативы и сейчас растут как грибы. Кому это выгодно?! Тут не трудно догадаться: да тому, кто исчерпал жадной ложкой все бюджеты, кто всё пустил на самотёк для собственного обогащения, — людям власти без совести, чести малейшего достоинства; упорно не замечающих тебя, маленького человека, пытающихся напустить на себя такой деловой и важный вид, и омерзительно тряся головой. Это на них заведены многочисленные уголовные дела.
Благодаря упорным журналистским расследованиям программы "Честный детектив" с канала "Россия", уже неоднократно рассказывали о преступлениях чиновников–бандитов: отца и сына Солодкиных, выделенных в особое производство. Покровительство влиятельных лиц и личное участие в банде Александра Трунова, позволило совершить множество преступлений, в том числе и пять убийств.
По данным Федеральной службы по финансовому мониторингу, около 40% преступлений в области легализации преступных доходов в России совершается в кредитно–финансовой сфере. По состоянию на март две тысячи десятого (2010) года, в России действовало около двух тысяч (2000) кредитных кооперативов, с совокупным докризисным портфелем двадцать пять (25) миллиардов рублей. В начале февраля две тысячи десятого (2010) года, глава Росфинмониторинга Чиханчин Ю. А. заявил, что его ведомство уже располагает данными об использовании потребительскими кооперативами "преступных элементов".
Мне часто вспоминается песня: "Когда иду я Подмосковьем, где пахнет мятою трава, хлеба мне кланяются в пояс, шепча заветные слова: "Россия, Россия", — какие громкие слова:"Россия, Россия, Россия — родина моя!"
Давайте же, объединив усилия всех здравомыслящих людей, будем бороться за тебя, Россия — за страну, которая должна быть доброй, богатой, участливой для своего гражданина и свободной от всякой нечисти.
Галина Правдина
Категория: Кредитное Партнерство | Добавил: CKAT (23.09.2010)
Просмотров: 836 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz