САЙТ ОБЪЕДИНЕННОГО СОЮЗА ПОСТРАДАВШИХ ПАЙЩИКОВ КПКГ  Г. НОВОСИБИРСКА

Полезные ресурсы
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Местоположение
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2025, 19:49

Главная » Каталог сайтов » Государственные Органы

Сайты Госорганов [10]

В разделе сайтов: 10
Показано сайтов: 1-10

 

 
Председатель Правительства России В.В.Путин провёл заседание Президиума Правительства РФ.
На сайте размещено видео в котором на 15.10 минуте содержится выступление Путина В.В. касательно изменения законодательства в целях предотвращения создания финансовых пирамид под прикрытием КПКГ. Во первых вводятся дополнительные основания для начала процедуры банкротсва. Во вторых саморегулируемая организация в которую входит кооператив может обратиться в суд для признания кооператива банкротом. В случае банкротсва коопертива требования физических лиц, его членов будут погашаться в первую очередь в размере не превышающем 700 т.р., а руководители кооператива получат свой денежный пай в последнюю очередь.
Так же в ходе заседания речь, в частности, зашла о формировании доступной среды для инвалидов. В этой связи Премьер поручил начать создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями создания Дома Правительства. «Нужно сделать. Давайте начнём с себя», – заявил В.В.Путин, поручив Минфину «отфинансировать это из резервного фонда Правительства».
Сайты Госорганов | Переходов: 263 | Дата: 23.09.2011

 
В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя кредитного кооператива «Кредитное партнерство» Константина Дергалева, обвиняемого в хищении более 218 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя кредитного кооператива «Кредитное партнерство» Константина Дергалева, обвиняемого в хищении более 218 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя кредитного потребительского кооператива граждан «Кредитное партнерство» 38-летнего Константина Дергалева. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере, с использованием своего служебного положения). Установлено, что житель г.Новосибирска Дергалев создал кредитный потребительский кооператив граждан «Кредитное партнерство». С 2004 по 2008 гг. он арендовал офисы в г.Новосибирске, а также опубликовал в средствах массовой информации рекламные объявления, в которых предлагал необоснованно завышенный размер процентов, начисляемых на сумму вклада. Для привлечения вкладчиков он сообщал гражданам не соответствующие действительности сведения о том, что кооператив имеет гарантированный (имущественный) фонд в размере 100 000 000 рублей, который застрахован в ведущих страховых компаниях России. 1413 вкладчиков кооператива, признанных потерпевшими по уголовному делу, внесли на счета кооператива от 5 тысяч до 3 миллионов рублей. Поступившие от граждан денежные средства в общей сумме более 218 миллионов рублей Дергалев похитил и распорядился по своему усмотрению. 44 миллиона рублей он легализовал путем перечисления на счета подконтрольных ему организаций и приобретения недвижимого имущества. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.
Сайты Госорганов | Переходов: 204 | Добавил: 23.09.2011 | Дата: 23.09.2011

 
Соблюдение законодательства кредитными потребительскими кооперативами граждан.

В 2010 году прокуратурой области продолжено осуществление надзора за соблюдением законодательства кредитными потребительскими кооперативами граждан.

Большинство кооперативов свою деятельность осуществляют на территории г. Новосибирска. Районные прокуроры города Новосибирска провели более 300 проверок деятельности кооперативов, рассмотрели свыше 200 обращений граждан о нарушении закона кредитными кооперативами. Доводы более половины обращений были обоснованы.
Прокурорскими проверками выявлены факты несоблюдения кооперативами:
- законодательства о кредитной кооперации (отсутствуют резервные фонды, размер паевого фонда кооперативов менее установленного законом, не проводятся ревизии хозяйственной деятельности, решения о предоставлении займов и принятии новых членов принимаются не уполномоченными лицами, не ведется реестр пайщиков и др.);
- о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем (не разрабатываются, не утверждаются и в уполномоченный орган не предоставляются правила внутреннего контроля и программы его осуществления, не назначаются ответственные должностные лица за их соблюдение);
- о порядке ведения кассовых операций (наличные денежные расчеты с гражданами осуществляются в общем зале, отсутствует оборудованное помещение кассы).
Случаи не возврата кооперативами гражданам денежных средств, переданных по договорам сбережения, носят массовый характер.
Далее смотреть на сайте
Сайты Госорганов | Переходов: 276 | Добавил: 14 января 2011 | Дата: 16.03.2011

Министерство Юстиции
Российской Федерации
официальный сайт
 
 
С помощью данной формы Вы можете обратиться с сообщением в Министерство юстиции Российской Федерации. Вы также можете выразить мнение или оставить свой комментарий по какой-либо проблеме.
 
 
На сайте подробно рассмотрены такие вопросы, как: Положение о МЮ; Аппарат министерства; Новая структура аппарата Минюста.

Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере юстиции, а также координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Сайты Госорганов | Переходов: 262 | Дата: 14.07.2010

Официальный сайт
 

Домашняя правовая энциклопедия" - дает ответы на вопросы, которые могут возникнуть в жизни любого человека. Каждый желающий найдет в ней материалы, посвященные темам семейных отношений, воспитания детей, трудоустройства, пенсионного обеспечения, медицинского обслуживании, службы в армии и проч. С помощью энциклопедии читатель может ознакомиться со своими правами и обязанностями и узнать, к каким последствиям приведут его действия в той или иной ситуации или бездействие. Материал структурирован таким образом, чтобы максимально облегчить нахождение нужной информации.
 
Сайты Госорганов | Переходов: 380 | Дата: 14.07.2010

       Официальный сайт
 
 
 
Ваше обращение (заявление, жалоба, предложение), поданное через Правоохранительный портал Российской Федерации, будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Сайты Госорганов | Переходов: 334 | Дата: 14.07.2010

 

 
 
 
 
 
Кредитный потребительский кооператив граждан — выгодное ли вложение? Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области советует гражданам, прежде чем принять решение о вложении сбережений в кредитные кооперативы, тщательно проанализируйте все обстоятельства и внимательно отнестись к заманчивым обещаниям.
 
Количество создаваемых кредитных кооперативов граждан увеличивается с каждым днем, также растет и число обманутых вкладчиков, о чем свидетельствует количество исполнительных документов поступающих на исполнение в службу судебных приставов, а также исковых заявлений, находящихся на рассмотрении в судах. Но несмотря на все это, такие организации продолжают пользоваться популярностью среди граждан.
 
В структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области на исполнении находятся исполнительные производства, возбужденные на основании исполнительных документов, выданных судами, в отношении следующих должников кредитных потребительских кооперативов граждан:
1. «Регион-Финанс»;
2. «Народный Капитал»;
3. «Единый капитал»;
4. «Новый дом»;
5. «Строим будущее»;
6. «Сибфинанс»;
7. «Сибирская касса взаимопомощи»;
8. «Регион кредит»;
9. «Финанс групп»;
10. «Кредитное содействие»;
11. «Новосибирская ссудно-сберегательная касса»;
12. «Сберегательное дело Сибири»;
13. «Стартовый капитал»;
14. «Эдельвейс»;
15. «Сибирский капитал»;
16. «Юнион-Кредит»;
17. «Кредитное партнерство»;
18. «Стройинвесткапитал»;
19. «Сибирь-Финанс-Сервис»;
20. «Сибирское содружество граждан»;
21. «Финанс Кредит»;
22. «Сибирский кредитный союз»;
23. «Исток Капитал»;
24.«Первомайский кредитный союз»;
25.«Бизнес Кредит».
 
На сегодня крупнейшим должником является потребительский союз «Сибирская касса взаимопомощи», который задолжал почти пяти стам своим пайщикам свыше 100 миллионов рублей.
 
Главный судебный пристав Новосибирской области Михаил Печурин поясняет: «Основной проблемой возникающей при взыскании долгов с кредитных кооперативов является отсутствие у них в собственности какого-либо имущества, движимого либо недвижимого. К примеру, помещения в которых располагаются офисы большинства кооперативов взяты в аренду. Что касается денежных средств, находящихся на расчетных счетах КПКГ, то они как правило входят в тот минимум, который в силу Федерального закона «О кредитной кооперации» не подлежит аресту, в связи с чем, большая часть исполнительных документов возвращается взыскателям без исполнения ввиду невозможности исполнения».
 
Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области тел.:(383) 362 15 86 факс: 362 15 86 smi@fsspnso.ru
20 апреля 2010 года
Сайты Госорганов | Переходов: 275 | Дата: 12.07.2010

 
МОО "ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ"
Объединяет ведущих в России специалистов в области противодействия коррупции, борьбы с незаконным отчуждением собственности и бизнеса (рейдерскими захватами) и административным произволом (в том числе в правоохранительных органах и силовых структурах, органах судебной власти и др.). 
Только за последние 3,5 года при непосредственном участии экспертов и партнеров ОАК было возбуждено свыше 400 уголовных дел по фактам незаконного присвоения собственности, вымогательства, мошеннических действий и превышения служебных полномочий со стороны должностных лиц, злоупотребляющих своим положением.
 
 
Статья от 17.02.2009

Более 10 тысяч жителей Ростовской области и Краснодарского края рискуют стать жертвами финансовых махинаций ПК «Инвестор-98». Вкладчики потребительского кооператива опасаются, что при отсутствии незамедлительных мер государственного реагирования мошенникам удастся осуществить вывод активов. Аналитики полагают, что, в конечном счете, это крупномасштабное дело, вкупе с множеством аналогичных преступлений, может обернуться социальным взрывом на юге России.
 
Сайты Госорганов | Переходов: 245 | Дата: 12.07.2010

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz